如要連結請用 Animal companion

取得/放掉寵物 編輯

要抓寵物必須要用遊俠的迷魅動物技能。也就是說你主副職之一要是遊俠 (除非是崩壞前還在「試玩」各副職)。

PvP 角色會自動被分配一隻等級 20 的寵物,RPG 角色要自己抓。

只有野生動物可以抓 (綠色字的怪)。如果已經被別人(或別怪)抓了你也不能抓。

如果要寵物跟隨你必須把迷魅動物帶著。若不帶迷魅動物的話寵物就只好看家了。如果原本跟寵物在一起可是新的技能取代了迷魅動物的話,寵物仍然會暫時跟隨你。不過當你走到下個區時它就不跟了。帶安慰動物也可以,而且可以1個技能有帶者和補血。

要抓新寵物必須放掉舊寵物。一定要去戰承動物園放,要不然要不回來。

寵物種類/地區 編輯

首部曲 編輯

恐鳥(陸行鳥) - 崩壞前後的阿斯卡隆各區域都有

狼- 灰色淺灘修道院外面、北席娃山脈各區域、槍尖山區域

山豬 - 北國、柯瑞塔&梅古碼各區域、崩壞前的阿斯卡隆

梅蘭朵的潛行者 - 統治者之谷(崩壞前)舊阿斯卡隆

山貓- 柯瑞塔各區域

黑熊 - 南席娃山脈各區域 (註:崩壞前的熊捉不起來)

蜥蝪 - 水晶沙漠或梅古瑪森林各區域

黑寡婦-地下世界

二部曲 編輯

老虎: 小小隻的老虎..

白虎: 美麗又優雅的白毛老虎,眼睛是深邃的藍色... 但是練到20級變成凶暴白虎體型依然跟3級一樣大Orz(狗的大小) 庫茲科領地特有~

紅色螃蟹: 直走的螃蟹...

藍色螃蟹: 也是直走的...勒克森領地特有..

鶴: 優雅又華麗的鳥類,觀賞用...

黑恐鳥: 傳說中的不詳鳥類,必須接一連串的支線任務才能獲得 凶暴的眼神透露著紅光,尊貴而高傲 但是事實上攻擊力比凶暴白虎還差... 任務名稱:[黑色之喙] 庫茲克的支線任務,要你要討伐黑恐鳥 只有這任務才能抓,其他地方都找不到黑恐鳥

鳳凰: 凱珊帝國的吉祥物,破關後獲得。 但是這隻ㄧ定是假的,綠色的鳳凰..(明明應該是吉祥的紅色) 吱吱叫令人想丟掉...

龍: 根本沒有, 但是很多玩家的夢想

三部曲 編輯

火烈鳥: 其實是紅鶴...

鱷魚: 青蛙族喜歡用的寵物..威脅性其實不大..

母獅: 有人想用嗎...瓦貝地區很多..

公獅: 威風凜凜的棕毛.數量也是稀少.就不知練到20級以後是不是大小還跟狗一樣大ORZ

沙鼠: 長的很可愛.應該也是觀賞用..分布瓦貝地區

鬣狗: 分布在偏遠的碎裂溝谷.狼的醜化版...

資料片 編輯

七彩鳳凰: 有10個頭銜時, 自動會出現在史蹟殿堂, 會隨著等級慢慢變大, 大到20等變成跟玩家一樣大, 攻擊是很特殊的刺穿攻擊

北極熊: 看起來像呆呆熊...

山鷹: 滿好看的,很像神鵰俠侶中的神鵰,可是小了10分之1,ORZ...

白恐鸟: 诺恩地区,经常成群而过

白化鼠,白化蟹: 个地监中经常见到,可能是受不到阳光照射的缘故

白恐鳥: 很稀有的動物(恐鳥變成白色而已)

白狼: 雖然也是白的,可是並不稀有

其他特殊動物 編輯

綁蝴蝶結的北極熊: 之前活動時的,已絕版

經驗值/血/防/攻 編輯

寵物經驗值的算法跟玩家一樣: 敵人等級越高寵物經驗值越多,除以範圍內隊伍人數(可是寵物還是不算隊員)。寵物無法由任務獲得經驗值,不過升級所需經驗值比較少 (不知實際多少)

寵物血 = Level * 20 + 80,跟人一樣

寵物「護具」的防禦值 = Level *3 + 20, 跟戰士相當

寵物的攻擊像一個武器。蜥蝪和黑寡婦的傷害種類是穿刺傷害,其他的寵物是砍擊傷害。熊的攻擊速度是 2.61 秒一次,其他的寵物是 2.14 秒一次,可是熊和其他寵物的攻擊力都一樣。

寵物基本傷害隨著寵物等級提昇

等級 基本傷害
3 3~7
4 3~8
5 4~9
6 5~11
7 5~12
8 6~14
9 7~16
10 8~18
11 8~19
12 9~21
13 10~22
14 11~26
15 12~27
16 13~30
17 14~32
18 15~35
19 16~37
20 17~41

野獸支配屬性影響 "攻擊等級",每一級野獸支配為傷害增加 2^(1/8) 倍。不過當屬性大於 玩家等級/2+2 時,每一級多的野獸支配只會為傷害增加 2^(1/20) 倍。

要知道更多細節請參照傷害

進化/名字 編輯

寵物有兩次進化的時機。

第一次於 Level 11 左右,可進化成頑皮的(肉盾型)或侵略的(攻擊型)。

第二次於 Level 15 左右,可進化成勇敢的(肉盾型)、成年的(中性)或兇暴的(攻擊型)。

不同的進化對寵物有不同的影響:

  • 勇敢的: 傷害 -2, 血 +60
  • 頑皮的: 傷害 -1, 血 +30
  • 成年的: 無
  • 侵略的: 傷害 +1, 血 -30
  • 兇暴的: 傷害 +2, 血 -60

寵物的進化會冠在寵物基本名字的前面。

要為寵物命名用 "/namepet 小黃" 這個指令 (用 "/petname" 也通)要換回寵物基本名字用 "/namepet" 這個指令

要把寵物進化成肉盾性得讓它受的傷害遠大於施。 反之、要把寵物進化成攻擊性得讓它施遠大於受。 中性就先進化成一邊再換方針,弄到受施半斤八兩。

其他 編輯

寵物死與復活時主人的所有技能都會有8秒不能用

寵物有專用的復活技能,不能用人用的

寵物不會受到死亡懲罰(在PVP會受到死亡懲罰)

寵物可與隊伍成員一同獲得士氣提升

所有的寵物對滅絕之地來說都是同類

沒有寵物會放毒

參見 編輯

您使用了廣告過濾軟體!

Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki