由於重新來過十分繁複,寫所有單一技能,NPC之類的頁面也沒有很實用。

希望想幫忙的大大們直接在首頁找個地方放上覺得有用的概論性頁面的連結予以編輯。

可以從英文官方Wiki或者Wikia找Guide之類的翻譯過來,或者從巴哈轉載。

紅色連結都是有待編寫的。

基本文字外觀編輯

  • 基本的連結就是加上 "[[頁面名稱]]" 如 [[湖之女 蜜希]],顯示出來就是:湖之女 蜜希

  • 若是在後面加個"|想要的簡稱",如 [[湖之女 蜜希|蜜希]],顯示出來就是:蜜希

  • 另外可以用"[[w:c:guildwars:頁面名稱]]"來連結到英文的Wikia,如 [[w:c:guildwars:Gloop|古魯普]],顯示出來就是:古魯普
若是用[[gww:頁面名稱]]則是連結到官方wiki,如[[gww:Acolyte Jin|侍從 靜]],顯示出來就是侍從 靜
非常適用於大量圖形(像是圖庫,地圖)等等不需要讀太多英文的頁面。

  • 目前有非常多的紅色連結,假若不太需要或者太細碎的頁面可以在該頁只寫上"#REDIRECT [[w:c:guildwars:英文頁名]]"
如調和後的玻璃瓶,只寫上#REDIRECT [[w:c:guildwars:Tempered Glass Vial]],就會直接導向到英文的Wikia。
同上#REDIRECT [[gww:頁面名稱]]則會導向到官方wiki。

  • 常常會看到很多可能像是圖片:治療紋章.jpg的,直接點他,然後去英文wikia或者官方wiki抓同一張圖上傳就可以了。

  • 如果需要貼Build的話可以用:
{{Skill bar|技能1|技能2|技能3|技能4|技能5|技能6|技能7|技能8|border=none}}
顯示出來就是
Blank
[[]]
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank
Blank

  • 需要使用綠色的0~15屬性點數的變化可以使用:
{{Gr|0點的狀態|15點的狀態}}
會像這樣~20...68...80
  • 最後,編輯大量資料的時候可以多善用記事本的取代功能。
像是我編輯全職業防具,把一堆職業全部先依序丟進記事本裡面,然後開始用取代,每個欄位都有Female跟Male,但是檔案名稱也有,為了上傳方便,所以先觀察哪些需要
取代的,原本是[[Gallery of female ritualist Shing Jea armor|Female]],所以可以只取代後面就好,所以把|Female]]取代成|女生]]
想把官方wiki的Gallery直接連過來,所以又把[[Gallery取代成[[gww:Gallery(大小寫視為相異),總之就是利用前後的符號避免取代到其他地方。
  • 假如想把英文wiki直接搬過來,直接把[[取代成{{,]]取代成}}。這樣所有英文條目都會變模板,在如同之前站長的方法一樣使用模板轉中文,可省下不少時間。若是仍有尚未轉成中文,舉例來說像:"樣板:Hero",點進去只要打入''[[英雄]]'''即可。
用上面的方法要注意取代完後要把{{image:取代回[[image:、.jpg}}取代回.jpg]]

技能編輯

方法一(推薦)編輯

  • 最快的方法,直接用編輯頁上方的「技能樣板工具」,好了之後按插入樣板即可。"未處理"欄不用管他。

方法二編輯

  • 比較進階的方法,編輯下面的Skill infobox以及技能成長模板:
{{Skill infobox
| name = 技能的名字
| campaign = 技能屬於的章節 (核心技能可省略此行)
| profession = 職業 (通用技能可省略此行)
| attribute = 屬性 (無屬性可省略此行)
| type = 技能種類 (像是聖歌 劍術攻擊技能 湧泉魔法等)
| description = 遊戲中的描述
(以下欄位,該技能沒有的話,可省略整行)
| elite = 若是精英技能請填y
| energy = 消耗能量
| activation = 施展時間
| recharge = 回復時間
| adrenaline = 所需怒氣值
| upkeep = 維持加持所需要的箭頭
| exhaustion = 造成精疲力竭填入y
| sacrifice = 犧牲的體力
| special = 若是怪物技能填入monster
}}
下面是成長表格的模板(如果有幾個變化的就隨自行增減,這個範例是兩個變化數值)。
{{技能成長
|屬性= 技能的屬性
|效果一=第一種會變化的"項目" (如持續時間)
|效果一_0=第一項目,屬性 0 時的"數值"
|效果一_15=第一項目,屬性 15 時的"數值"
|效果二=第二種會變化的"項目"
|效果二_0=第二項目,屬性 0 時的數值
|效果二_15=第二項目,屬性 15 時的數值
}}

方法三編輯

  • 或者直接從Wikia複製翻譯成中文,其實只要把一部份改成中文即可。
  • 請注意wikia與官方wiki的技能模板並不同。(wikia是下面圖中的skill box,官方的像是上面藍字的skill infobox而且官方wiki的技能成長模板不能在這裡使用)
Skill editing1
複製過來以後像這樣

Skill editing2

把那些紅框裡面的一部分改成中文就可以囉,其他都可以不用動。
另外裡面的| concise description = 欄位由於中文介面並沒有簡明描述,所以這個欄位當作「PVP版本的描述」(若PVP與PVE效果相同就填入一樣的)
  • 會變成像血之再生的表格,最後只要在把該裡面剩下的Note(附註)Acquisition(取得方法)之類的翻譯一下即可。

NPC與怪物編輯

  • 怪物
{{BeastInfo
|species = 種族
|prof = 職業
|icon = [[Image:Dervish-icon.png]](職業的圖示,使用[[Image:職業名-icon.png]])
| level = 等級 (困難模式的等級)
| map1 = [[Image:MyishLadyOfTheLakeMap.jpg|128px]] (NPC的位置地圖)
| map1-text = (在地圖下面的附註)
}}
弄好就會像湖之女 蜜希右邊那樣,在補上使用的技能&掉落的物品之類即可。
  • NPC
{{NPC infobox
| image = 圖片名稱 編輯好再上傳就可以
| type = 種族
| affiliation = 陣營 像是喚言教團 戰承等
| service = 提供的服務 像是 雜貨商人 染料商人 等
| campaign = 章節
| level = 等級
| map1 = 位置的地圖
| map1-text = 地圖下的描述
}}
Emryd the Tamer右邊那樣,在補上對話之類的即可。
需要更多說明請看模板:NPC infobox

位置編輯

{{Location infobox
| name = 位置名稱
| image = [[Image:位置名稱.jpg|想要的解析度px]] (圖片)
| campaign = 章節
| region = 區域
| type = 種類 像是探索區域 或是據點 之類
| exits= 出口
| pic1 = [[Image:位置名稱的地圖.jpg|想要的解析度px]] (地圖)
}}
如需其他資訊請看模板:Location infobox